Cookies aux chocolat

Recette des cookies aux chocolat

Des bons cookies aux chocolat croquants à l’extérieur et moelleux a l’intérieur c’est tentant non ? Une recette facile, rapide et qui plaît autant aux petits comme aux grands.

Moi qui jadis adorait les cookies de chez Starbucks et bien là je crois que je ne saurais choisir.

Je peux vous dire que je suis fière de cette recette démentielle (Oui rien que ça), alors s’il vous reste du chocolat, de la farine, des œufs et juste un tout petit peu de temps laissez-vous tenter 🙂

Et pour les fan de cookies je vous propose une autre recette de cookies à la farine de noisette mais celle-ci végan et sans gluten.

Mais pour le moment la recette des cookies aux chocolat est juste en bas 🍪

Recette des cookies aux chocolat
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 14 min
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 14 min
  • Difficulté : facile

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 85 g de beurre
  • 80 g de vergeoise
  • 10 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 120 g de chocolat concassés

Matériels

  • Une balance
  • Un fouet

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 85 g de beurre
  • 80 g de vergeoise
  • 10 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 120 g de chocolat concassés

Matériels

  • Une balance
  • Un fouet

💡 A savoir avant de commencer

| Pour cette recette il est très important d’utiliser la vergeoise pour apporter du moelleux et un goût caramélisé très agréable.

| Surveillez la cuisson, cela dépend toujours du four, quelques minutes de trop et vos cookies seront secs.

| Une fois la cuisson terminée sortez vos cookies du four et les déposer sur une grille, même si ils vous semblent encore mous ils vont se solidifier une fois refroidis.

| Vous pouvez les conservez dans une boite hermétique 5 jours.

| N’hésitez pas à doubler les doses pour les gourmands et faites vous plaisir avec le chocolat, vous pouvez mettre du noir, blanc au lait.

La recette

| Préparez un beurre noisette pour cela rien de plus simple. Chauffez votre beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il obtienne une belle coloration noisette et l’odeur qui va avec. Passez le dans un tamis pour enlever tous les résidus.
| Réservez à température ambiante jusqu’à ce que le beurre noisette soit tiède.

Recette des cookies aux chocolat
Recette des cookies aux chocolat
Recette des cookies aux chocolat

| Lorsque votre beurre noisette a tiédi, versez, le sucre, la vergeoise, les œufs et mélangez. Puis ajoutez l’arôme de vanille.

Recette des cookies aux chocolat
Recette des cookies aux chocolat
Recette des cookies aux chocolat

| Ajoutez la farine, la fécule, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Recette des cookies aux chocolat
Recette des cookies aux chocolat
Recette des cookies aux chocolat

| Puis placez votre préparation 30 minutes au congélateur, au bout de 30 minutes sortir votre pâte.

Recette des cookies aux chocolat

| Sortir votre préparation du congélateur et avec l’aide d’une cuillère à glace ou vos mains faites de jolies boules et les placer sur du papier cuisson ou un tapis en silicone, vous pouvez ajoutez des morceau de chocolat avant cuisson

| Cuire 14 minutes à 175° et voilà vos cookies sont prêts.

DÉGUSTEZ ! 😋

Recette des cookies aux chocolat

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1 commentaire

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    Répondre
    Sophie BRUNELLE
    10 mai 2020 at 17 h 23 min

    Bonjour,

    Merci pour cette recette.
    Ça faisait longtemps que je voulais tester une recette de cookies avec du beurre roussi donc parfait !
    Par contre j’arrive jamais à avoir cette forme plate (toujours un peu bombé) donc je me demandais si c’est la forme ou si je les fais trop gros ? ( je pèse 40g)

    Merci pour ta recette et je suis très contente que tu ai enfin ouvert un blog ! Je te suis sur Instagram depuis pas mal de temps et c’était frustrant de voir ses belles photos sans les recettes 😉.

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