Cookie végan et sans gluten à la farine de noisette

Recette du cookie végan sans gluten

Des cookies végan et sans gluten, croustillants et fondants oui oui tout ça en un biscuit. Sans beurre ni œuf mais un goût à s’y méprendre à un cookie classique. Pour cette recette, j’ai utilisé de l’huile de coco désodorisée que vous trouverez facilement en magasin bio.
Ici, je vous propose une recette gourmande, saine et rapide à réaliser…
Croyez moi ils seront bientôt vos biscuits préférés… (OUI, OUI! J’M’ENFLAMME !)

Recette du cookie végan sans gluten

Ingrédients

  • 135 g de farine, j’ai réalisé un mélange de 90 g de farine de noisette et 45 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 45 ml de lait noisette
  • 45 g d’huile de coco désodorisée
  • 25 g de sucre
  • 25 g de vergeoise
  • 30 g de poudre de noisette

Matériels

  • Une balance

Ingrédients

  • 135 g de farine, j’ai réalisé un mélange de 90 g de farine de noisette et 45 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 45 ml de lait noisette
  • 45 g d’huile de coco désodorisée
  • 25 g de sucre
  • 25 g de vergeoise
  • 30 g de poudre de noisette

Matériels

  • Une balance

💡 A savoir avant de commencer

| Pour cette recette j’utilise de la vergeoise pour apporter du moelleux et un goût caramélisé très agréable.

| Surveiller la cuisson, cela dépend toujours du four, quelques minutes de trop et vos cookies seront secs.

La recette

| Pour commencer, mélangez dans un saladier le sucre, la vergeoise et l’huile de coco.

La recette cookie vegan sans gluten
La recette cookie vegan sans gluten
La recette cookie vegan sans gluten

| Ensuite, ajoutez le lait de noisette puis mélangez.

| Ajoutez la farine, la levure et le sel.

La recette cookie vegan sans gluten
La recette cookie vegan sans gluten

| Incorporez la poudre de noisette et les pépites de chocolat.

La recette cookie vegan sans gluten
La recette cookie vegan sans gluten

| Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et placez votre pâte 15 minutes au congélateur.

La recette cookie vegan sans gluten

| Préchauffez votre four à 180°.
| Pour finir, sortez votre pâte du congélateur et faites 11 petites boules de taille égale et placez-les sur du papier cuisson ou un tapis en silicone. Applatissez-les à l’aide de la paume de votre main et faites-les cuire environ 10 minutes à 180°.

La recette cookie vegan sans gluten
La recette cookie vegan sans gluten

DÉGUSTEZ ! 😋

Recette du cookie végan sans gluten

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply