Cupcakes aux pépites de chocolats

OoooH, mais je sais qu’ils vous donnent envie ces cupcakes moelleux aux pépites de chocolat, avec ce topping bien crémeux et gourmand à souhait.

Rien de plus satisfaisant, que de faire des cupcakes trop mignons et en plus de ça trop bon. Aujourd’hui, je vous propose une recette bien gourmande de cupcake 🧁

Que ce soit pour un anniversaire , pour un goûter ou seulement pour vous faire plaisir, ces cupcakes ne pourront que vous ravir. Et pour accompagner ces jolies petites gourmandises, pourquoi ne pas vous laissez tenter par la recette de cookies au chocolat.

Rien de bien compliqué, vous l’aurez compris et comme d’habitude la recette pas à pas juste en bas.😍🧁🍫

Ingrédients

  • 3 jaunes
  • 80 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 160 g de lait
  • 170 g de crème à 35 %
  • 140 g de chocolat à pâtisser
  • 80 g de farine
  • 2 g de levure
  • 30 g de beurre
  • 30 g de pépites de chocolat

Matériels

Ingrédients

  • 3 jaunes
  • 80 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 160 g de lait
  • 170 g de crème à 35 %
  • 140 g de chocolat à pâtisser
  • 80 g de farine
  • 2 g de levure
  • 30 g de beurre
  • 30 g de pépites de chocolat

Matériels

💡 A savoir avant de commencer

| Pour éviter d’avoir des cupcakes trop gros, remplissez vos caissettes au deux tiers.

| Le crémeux chocolat, pour le topping de ces cupcakes ne tiendra pas si vous devez les transportez. Pour une meilleure tenue n’hésitez pas à ajouter une feuille de gélatine dans votre mélange lait crème, cela permettra à votre topping de mieux se tenir.

Topping crémeux chocolat

  • 3 jaunes
  • 20 g de sucre
  • 10 g de miel
  • 130 g de lait
  • 170 g de crème à 35 %
  • 140 g de chocolat à pâtisser

|Commencez par concasser votre chocolat et réservez.
|Dans un cul de poule, mélangez les jaunes et le sucre.

| Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition.
| Lorsque le mélange crème, lait, miel, est à ébullition versez-le sur votre mélange jaunes sucre tout en remuant.

| Versez votre préparation dans une casserole, puis chauffez sur feu doux comme une crème anglaise, sans cessez de remuer jusqu’à ce que celle-ci épaississe et nappe la spatule.

| Versez votre crème sur votre chocolat, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Filmez au contact et réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Base du cupcake

  • 60 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 g de levure
  • 30 g de beurre
  • 30 g de lait
  • 10 g de miel
  • 30 g de pépites de chocolat

| Dans une casserole, faites fondre le lait et le beurre et réservez pour la suite de la préparation. 

| Dans le bol de votre robot ou à l’aide d’un fouet électrique, mélangez à vitesse maximum, les œufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

| Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez toujours délicatement.

Prendre une petite partie de votre mélange précédent et l’incorporez à votre lait et beurre fondu et mélangez.
| 


| Versez cette préparation dans votre appareil à cupcake et mélangez.

| Placez votre pâte à cupcake dans une poche à douille et remplir vos caissettes au deux tiers.
| Cuire vos cupcakes 25 minutes dans un four à 170 °.

| Sortir votre crémeux du réfrigérateur et remplir votre poche à douille munie d’une douille cannelée et pochez vos cupcakes.


| Et voilà vos petites gourmandises sont prêtes!!! On est d’accord, c’est un jeu d’enfant.😋

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