Sablés chocolat caramel

Recette de sablés chocolat caramel

Un petit retour en enfance ça vous dit ? Cela me rappelle mes goûters lorsque je trempais mes biscuits dans un bon verre de lait devant Olive et Tom ou 🌈 Sailor Moon…. Ah ah #génération 80-90 se reconnaîtront 🙂
Je vous propose une recette de sablés chocolat caramel relativement simple à réaliser, qui j’en suis sûr raviront les petits comme les grands. Et dans le même thème vous pouvez retrouver ma recette de biscuits à la confiture de framboise.
Je vous livre ma recette de sablés chocolat caramel juste en bas.

Recette de sablés chocolat caramel
  • Préparation : 45 minutes
  • Pose : 1 heure
  • Cuisson : ~12 minutes
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 45 min
  • Pose : 1 h
  • Cuisson : ~12 min
  • Difficulté : facile

Ingrédients

  • 75 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cac de cacao
  • 35 g d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 140 g de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 120 g de chocolat

Matériels

Ingrédients

  • 75 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 cac de cacao
  • 35 g d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 140 g de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 120 g de chocolat

Matériels

💡 A savoir avant de commencer

| Votre beurre doit-être à température ambiante pour pouvoir le rendre pommade.

| Veuillez à ce que vos biscuits soient plus ou moins de même taille pour qu’ils soient tous cuits de manière uniforme.

| Le temps de cuisson peut varier selon chaque four je vous conseille donc de contrôler la cuisson.

| Laissez-les refroidir complètement avant de les garnir au risque que votre garniture ne coule.

| Lors de la préparation de votre caramel il ne faut surtout pas mélanger, vous pouvez de temps à autre effectuez quelques mouvements circulaires avec votre casserole pour bien répartir le sucre. Vous pourrez mélanger uniquement quand tout le sucre se sera totalement dissous et obtenu une belle couleur ambrée.

Pâtes sablée

  • 75 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 cac de cacao
  • 35 g d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine

| Dans le bol de votre robot munie d’une feuille ajoutez votre beurre pommade, la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao en poudre non sucré puis mélangez.

| Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène.

| Ajoutez la farine, la pincée de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
| Enveloppez votre pâte de film alimentaire et réservez au réfrigérateur minimum une heure.

Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel

Ganache caramel chocolat

  • 130 g de sucre
  • 140 g de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 120 g de chocolat

| Faites fondre votre chocolat et réservez.

Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel

| Dans une casserole versez votre sucre et chauffez à feu moyen sans mélanger, au bout de cinq minutes il va commencer à avoir une belle couleur ambrée.

Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel

| Faites chauffer votre crème au micro-ondes puis l’ajouter délicatement à votre caramel (attention aux éclaboussures) puis continuer la cuisson environ trois minutes. Hors du feu ajoutez votre beurre puis mélangez.

Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel

| Versez votre caramel sur votre chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante.

Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel

| Versez votre ganache dans un récipient et placez-là au frais

Recette de sablés chocolat caramel

Cuisson et montage

| Pendant ce temps sortez votre pâte du réfrigérateur et l’abaissez sur une épaisseur de 4 mm environ et détaillez les biscuits à l’emporte-pièce.

Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel

| Cuire vos biscuits environ 12 min dans un four préchauffé à 180°.
| Sortez votre ganache du réfrigérateur et lorsque vos sablés ont refroidie les garnir de votre ganache puis les assemblez avec le dessus des biscuits.

Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel
Recette de sablés chocolat caramel

| Et voilà vos sablés chocolat caramel sont prêt.

DÉGUSTEZ ! 😋

Recette de sablés chocolat caramel

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5 commentaires

  • Avatar
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    Christine
    14 avril 2020 at 10 h 00 min

    Bonjour
    Combien de temps je peux les conserver

    • Avatar
      Répondre
      Ma vie caramel
      20 avril 2020 at 18 h 10 min

      Bonjour,
      Vous pouvez les conserver cinq jours 🙂

  • Avatar
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    DEMONIERE
    11 mai 2020 at 21 h 36 min

    Bonjour, quel sorte de creme faut-il s’il vous plaît ? 🙂

    • Avatar
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      Ma vie caramel
      14 mai 2020 at 18 h 48 min

      Coucou,
      une crème liquide;)

  • Avatar
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    Bendani Yasmine
    14 mai 2020 at 19 h 40 min

    Bonsoir pour cette quantité jaurais combien de sablé ? Merci

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