🎅 Biscuit de Noël à la confiture de framboise

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

​Qui dit Noël , dit biscuits, dit chocolat chaud et dit chants de Noël, c’est un peu cliché me direz-vous, mais on adore ça.
Vous la sentez cette bonne odeur de biscuits de Noël ? Cette odeur envoûtante, réconfortante et chaleureuse.
Se blottir sur le canapé et laisser son esprit vagabonder avec une boîte de biscuits de Noël c’est carrément le bonheur, non ?
Je vous propose une recette de sablés de Noël à la confiture, que ce soit fraise, abricot ou framboise ils se marient à merveille avec cette ambiance festive de décembre.
Parez-vous de vos emporte-pièces et suivez les étapes de cette recette simple et délicieusement régressive.

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

Ingrédients

pour une douzaine de biscuits

  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 45 g de poudre d’amande ou noisette
  • 45 g d’œuf (soit un œuf petite calibre)
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d’un citron
  • 195 g de farine

Matériels

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte pièce
  • Balance

Ingrédients

pour une douzaine de biscuits

  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 45 g de poudre d’amande ou de noisette
  • 45 g d’œuf (soit un œuf petite calibre)
  • 1 pincée de sel
  • Zeste d’un citron
  • 195 g de farine

Matériels

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte pièce
  • Balance

💡 A savoir avant de commencer

| Veillez à ce que vos biscuits soient plus ou moins de même taille pour qu’ils soient tous cuits de manière uniforme.

| Le temps de cuisson peut varier selon votre four je vous conseille donc de contrôler la cuisson.

| Laissez-les refroidir complètement avant de les garnir au risque que votre garniture ne coule.

Réalisation

(Vous pouvez réaliser cette recette au robot ou à la main)

| Dans un saladier battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade puis ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande et mélangez.

| Ajoutez l’œuf, le sel et le zeste d’un citron puis mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène.

| Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise
Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

| Enveloppez votre pâte de film alimentaire et réservez au réfrigérateur minimum une heure.

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise
Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

| À la sortie du réfrigérateur, étalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson, votre pâte ne doit pas coller alors n’hésitez pas à la fariner légèrement lors de cette étape.

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise
Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

| A l’aide de l’emporte-pièce de votre choix, coupez les formes de vos biscuits puis placez-les 10-15 minutes au réfrigérateur. Cela permettra de les manipuler sans les déformer pour les mettre en cuisson.

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise
Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise
Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

| Cuire vos biscuits pendant 20 min dans un four préchauffé à 170° et les laisser refroidir avant des les garnir.

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

Assemblage

| Garnissez vos sablés de confiture, puis assemblez-les avec le dessus des biscuits que vous aurez saupoudré de sucre glace.

| Vos biscuits peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte hermétique.

DÉGUSTEZ ! 😋

Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise
Recette de biscuits de noël à la confiture de framboise

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5 Comments

  • Reply
    Dorine
    1 mars 2020 at 12 h 21 min

    Trop bien !!! Je suis trop fière de ton parcours tu assures tellement !!!
    Je souhaite à ton blog une belle réussite !!!!
    Des becs

    • Reply
      Ma vie caramel
      1 mars 2020 at 18 h 59 min

      Merci ma copine 🙂
      Des bisous.

  • Reply
    Céline
    31 mars 2020 at 22 h 42 min

    Très joli blog ! Ça donne envi de se lancer ! Et les photos sont magnifiques 😋😍

    • Reply
      Ma vie caramel
      1 avril 2020 at 9 h 35 min

      Bonjour Céline,
      Merci beaucoup pour ton retour c’est vraiment très gentil 🙂

  • Reply
    Alexandra
    18 novembre 2020 at 21 h 53 min

    I’m in love with your blog and your content 😍
    I save some of your receipes and I have one question… on the ovebn I need to put the heat up and down? Or only down?
    Xoxo from Romania 😍

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