Cake citron sans gluten

Recette du cake citron sans gluten

Qui dit citron dit cake au citron, non ??? Un classique. Si, Si ! J’adore cette recette qui est vraiment très rapide à réaliser mais qui surtout a un goût mamamia !!!! Vous m’en donnerez des nouvelles.
La recette comme toujours juste en bas.

Recette du cake citron sans gluten

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • Zeste de deux citrons
  • 35 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 170 g de farine sans gluten
  • 6 g de levure sans gluten
  • 110 g de poudre d’amande
  • 85 g de crème liquide
  • 80 g de jus de citron

Matériels

  • Une moule cake de 27 cm
  • Fouet
  • Zesteur
  • Un tamis

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • Zeste de deux citrons
  • 35 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 170 g de farine sans gluten
  • 6 g de levure sans gluten
  • 110 g de poudre d’amande
  • 85 g de crème liquide
  • 80 g de jus de citron

Matériels

  • Une moule cake de 27 cm
  • Fouet
  • Zesteur
  • Un tamis

💡 A savoir avant de commencer

| Pour un démoulage facile, chemisez votre moule de papier sulfurisé ou beurrez et farinez votre moule.

| Si vous souhaitez un cake moelleux, le filmer dans du cellophane immédiatement à la sortie du four.

| Pour avoir un joli cake homogène et gonflé, ne pas trop travailler la pâte lors de l’ajout de la farine et levure.

La recette

| Dans un saladier versez le sucre avec le zeste de citron et mélanger.

Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten

| Ajoutez le beurre fondu ainsi que les œufs puis mélangez.

Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten

| Versez la farine, la levure et la poudre d’amande tamisées

Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten

| Versez la crème puis mélangez avec le jus de citron.

Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten
Recette du cake citron sans gluten

| Remplissez votre moule chemisé ou graissez votre appareil à cake.

Recette du cake citron sans gluten

| Faites cuire dans un four préchauffé à 160 ° pendant 60 minutes.

DÉGUSTEZ ! 😋

Recette du cake citron sans gluten

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Sophie
    3 mars 2020 at 13 h 21 min

    Bonjour,

    Merci pour la recette, par contre j’ai une petite question (un peu bête). Une fois cuit comment conserver ce cake ? Je ne sais jamais comment et à quel endroit le conserver. Plutôt frigo ? Air libre? Dans un Tupperware ?
    En tout cas je vais tester cette recette dès ce week end ainsi que celle du Tiramisu 🙂

    • Reply
      Ma vie caramel
      3 mars 2020 at 22 h 12 min

      Bonjour Sophie,
      Il n’y a jamais de questions bête 🙂
      Pour ma part je conserve mon cake 2-3 jours dans du cellophane.

  • Reply
    totoche
    6 mars 2021 at 20 h 08 min

    Bien parfumé et moelleux. Je mettrai plus de citron car je suis une fan de citron. Je pense que mes invités demain vont apprécier.
    Merci beaucoup.

  • Leave a Reply