Ce week-end j’avais envie d’un cake moelleux et acidulé, alors quoi de mieux qu’un cake au citron graines de pavot ?
Une recette facile, rapide et avec peu d’ingrédients c’est parfait non ?
Ce cake je l’adore, je le prépare en général le dimanche pour mon petit déj de la semaine et en plus il se garde très bien, que demander de plus….
Alors si comme moi vous raffolez de citron laissez-vous tenter par cette recette vous ne serez pas déçus.
Et pour le personnes intolérantes au gluten je vous propose une recette de cake au citron sans gluten.
La recette comme toujours juste en bas. 😃👇
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 60 minutes
- Difficulté : facile
- Préparation : 3 min
- Cuisson : 60 min
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 165 g de sucre
- Zeste de deux citrons
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 60 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 210 g de farine
- 8 g de levure
- 30 g de fécule de Maizena
- 100 g de crème liquide
- 90 g de jus de citron
Sirop d’imbibage :
- Zeste d’un citron
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 30 g de sucre
Matériels
- Un moule cake de 26 cm
- Fouet
- Zesteur
- Un tamis
Ingrédients
- 165 g de sucre
- Zeste de deux citrons
- 2 cuillères à café de graines de pavot
- 60 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 210 g de farine
- 8 g de levure
- 30 g de fécule de Maizena
- 100 g de crème liquide
- 90 g de jus de citron
Sirop d’imbibage :
- Zeste d’un citron
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 30 g de sucre
Matériels
- Un moule cake de 26 cm
- Fouet
- Zesteur
- Un tamis
💡 A savoir avant de commencer
| Pour un démoulage facile chemisez votre moule de papier sulfurisé ou beurrez et farinez votre moule.
| Si vous souhaitez un cake moelleux le filmer immédiatement à chaud à la sortie du four avec du papier cellophane.
| Pour avoir un joli cake homogène et gonflé ne pas trop travailler la pâte lors de l’ajout de la farine et levure.
La recette
| Dans un saladier versez le sucre, les graines de pavot avec le zeste de citron et mélangez.
| Ajoutez le beurre fondu ainsi que les œufs puis mélangez.
| Versez la farine, la levure et la fécule de maïs tamisées.
| Versez la crème et le jus de citron et mélangez.
| Remplir votre moule de votre appareil, que vous aurez préalablement chemisé de papier sulfurisé ou graissez.
| Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 60 minutes.
| À la sortie du four préparez un sirop d’imbibage.
| Dans un casserole portez à ébullition le sucre, jus de citron et zeste de citron et imbibez à l’aide d’un pinceau votre cake.
| Et voilà votre cake citron graines de pavot est prêt.
DÉGUSTEZ ! 😋
1 Comment
Caroline
20 mai 2020 at 7 h 37 minCe cake est délicieux, comme toutes les recettes que j’ai testé , merci !! Mais je n ai pas de jolie ouverture ,il y a t il une astuce ?