Sablés vegan aux pépites de chocolat

De bons sablés croquants et délicieux sans beurre…. Et bein oui c’est possible.

Je vous propose une recette vegan de sablés aux pépites de chocolat pour plus de gourmandise (parce que je le sais bien hein…. Vous ne pouvez rien me cacher, on est tous des gourmands !!!)

Et vous savez quoi ? Cette recette est méga rapide à réaliser et ne demande que peu d’ingrédients, et surtout délicieusement bonne…. Oui oui je sais à cet instant vous m’aimez… hein dis ? hein dis ? hein dis ?

Et tant qu’à faire des biscuits, laissez-vous tenter par la recette de cookie vegan et sans gluten à la farine de noisette.
Allé c’est parti la recette pas à pas juste en bas 😊

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 60 g d’huile de coco désodorisée (molle)
  • 50 g de sirop d’agave
  • 1 cas d’eau
  • 15 g de pralin
  • 55 g de chocolat concassé

Matériels

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une balance
  • Du papier sulfurisé
  • Emporte pièces (pour cette recette j’ai utilisé un emporte pièce cannelé de 5 cm)

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 60 g d’huile de coco désodorisée (molle)
  • 50 g de sirop d’agave
  • 1 cas d’eau
  • 15 g de pralin
  • 55 g de chocolat concassé

Matériels

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une balance
  • Du papier sulfurisé
  • Emporte pièces (pour cette recette j’ai utilisé un emporte pièce cannelé de 5 cm)

💡 A savoir avant de commencer

| Pour cette recette, j’utilise de l’huile de coco désodorisée, mais n’hésitez pas à utiliser de l’huile de coco classique si vous souhaitez apporter un petit goût supplémentaire.

| Comme toujours, surveillez la cuisson, cela peu varier de quelques minutes selon les fours.

| Faites-vous plaisir, vous pouvez remplacer le chocolat par des myrtilles séchées par exemple, ou du chocolat blanc à vous de voir.

La recette

| Dans un cul de poule, versez votre farine, le sel et la poudre d’amande.
| Ajoutez le sirop d’agave, l’huile de coco et la cuillère d’eau.

| Terminez par le pralin et le chocolat concassé et mélangez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène.
| Etalez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ.

| A l’aide d’un emporte-pièce, coupez les formes de vos biscuits et placez-les 10 minutes au réfrigérateur.

| Préchauffez votre four à 175° et cuire vos sablés 11 à 12 minutes environ.

| Et voilà vos sablés aux pépites de chocolat sont prêts et je ne vous avez pas menti ils sont méga rapides à réaliser et à dévorer aussi 😊

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