Tarte à la cerise

Tarte à la cerise

Oui oui des cerises 🍒 🍒🍒 !!!!! Nous sommes en début de saison, alors ni une ni deux je vous ai préparé cette recette d’une simplicité incroyable, mais avec un goût exceptionnel , on dit souvent que les choses les plus simples sont les meilleures et cette tarte cerise en est le parfait exemple.

Cette recette se décline aussi bien avec des cerises, qu’avec des mûres, des myrtilles… à vous de voir.

Et avec la même base de pâte sucrée vous pouvez toujours essayer la recette de tarte abricot, amande et eau de rose.

J’arrête de parler et vous laisse avec la recette pas à pas juste en bas.👇

Tarte à la cerise
  • Préparation : 35 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 35 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : facile

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 gros œuf (60 g)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 400 g de cerises dénoyautées
  • De la confiture de myrtille, cerise, mûres à votre convenance
  • 1 cas de sucre cassonade

Matériels

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 gros œuf (60 g)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 400 g de cerises dénoyautées
  • De la confiture de myrtille, cerise, mûre à votre convenance
  • 1 cas de sucre cassonade

Matériels

💡 A savoir avant de commencer

| Pensez à préparer votre pâte en avance et de bien la réfrigérer minimum 2 heures au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur.

| Votre beurre doit-être à température ambiante afin de le rendre pommade.

| Je prépare ma pâte sucrée toujours la veille, elle aura le temps de réfrigérer avant de la foncer.

|Lors de l’ajout de la farine ne pas trop travailler votre pâte au risque qu’elle ne se rétracte lors de la cuisson.

|Faites vous plaisir vous pouvez remplacer la cerises par d’autres fruits tels que la myrtille, la mûre…

Pâte sucrée amande

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 gros œuf (60 g)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine

| Dans le bol de votre robot mettre votre beurre pommade, le sucre glace et la poudre d’amande et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

| Ajoutez l’œuf et le sel puis mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène.

| Ajouter la farine et mélangez grossièrement à l’aide de votre mains ou de votre robot et fraiser c’est à dire écraser votre pâte avec la paume de la main sur votre plan de travail jusqu’à obtenir une pâte homogène.

| Enveloppez votre pâte de film alimentaire et réservez au réfrigérateur minimum une heure, plus c’est mieux.
| Sortir votre pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, votre pâte ne doit pas coller alors n’hésitez pas à fariner votre pâte légèrement lors de cette étape.

Recette de la tarte à la cerise
Recette de la tarte à la cerise
Recette de la tarte à la cerise

| Foncez votre moule à tarte et réservez à nouveau au réfrigérateur pour 1 heure au frais ou 30 minutes au congélateur.

Montage

  • 400 g de cerises dénoyautées
  • De la confiture de myrtille, cerise, mûre à votre convenance
  • 1 cas de sucre cassonade

| Garnir votre moule à tarte de vos cerises que vous aurez préalablement dénoyautées et ajoutez de la confiture.

Recette de la tarte à la cerise
Recette de la tarte à la cerise
Recette de la tarte à la cerise

| À l’aide de votre pâte restante, préparez vos bandes du diamètre de votre tarte et les placer sur votre tarte.

Recette de la tarte à la cerise
Recette de la tarte à la cerise
Recette de la tarte à la cerise

| Parsemez de sucre cassonade sur le dessus de votre tarte et la cuire 45 minutes dans un four à 180°.

Recette de la tarte à la cerise

| Et voilà votre belle tarte cerise est prête.

DÉGUSTEZ ! 😋

Tarte à la cerise

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