| Pour cette recette il est indispensable d’avoir un mixeur assez puissant pour pouvoir réaliser la pâte de noisette.
| Pour un goût encore plus prononcé de noisette vous pouvez remplacer l’huile de pépin de raisin par une huile de noisette.
| Vous pouvez conservez votre pâte à tartiner chocolat-noisette au réfrigérateur, mais sortez-la 15 minutes avant dégustation pour que celle-ci ne soit pas trop ferme. Pour ma part je la conserve à température ambiante car le pot ne dure jamais très longtemps
🙂
17 Comments
Caroline
7 avril 2020 at 23 h 44 minBonjour j’aimerai savoir si on peut remplacer la poudre de lait par du lait concentré ? Merci
Ma vie caramel
8 avril 2020 at 12 h 05 minBonjour Caroline,
Oui tu peux aussi mais à ce moment là je te conseille du lait concentré non sucré.
Belle journée.
Charline
15 avril 2020 at 15 h 06 minUne tuerie ! Facile à faire, vraiment délicieux. Elle se mange beaucoup trop vite !
Merci pour la recette 😉
Ma vie caramel
20 avril 2020 at 18 h 11 minCoucou,
Oh merci beaucoup pour le retour et vraiment ravie qu’elle ait plu 🙂
Stephanie
25 avril 2020 at 7 h 10 minBonjour, est-ce possible de remplacer la poudre de lait par autre chose? Je n’ai pas non plus de lait concentré! Merci beaucoup!
Ma vie caramel
25 avril 2020 at 9 h 55 minBonjour,
Vous pouvez remplacer la poudre de lait par une cuillère à café de crème ou ne rien mettre ça marche aussi 😉
Romain
4 mai 2020 at 7 h 38 minBonjour, combien de temps pouvons-nous la conserver ?
Merci 🙂
Ma vie caramel
14 mai 2020 at 18 h 56 minCoucou tu la conserve 15 jours facilement.
totoche
5 mai 2020 at 8 h 41 minBonjour,
Fiston adore car la pâte est peu sucrée. Pâte réalisée avec du chocolat noir à 70%.
Je suis plus mitigée, je trouve qu’il n’y a pas assez de noisettes, je ne les sens pas beaucoup et il y a trop d’huile, goût trop présent dans la préparation. Je pense que 10 g suffise car j’ai ajouté 30 g au lieu de 40g et la pâte est trop liquide.
En revanche, la pâte est très facile et rapide à réaliser.
Merci et belle journée.
Ma vie caramel
14 mai 2020 at 18 h 54 minCoucou,
Merci beaucoup pour ton retour:). N’hésites pas à remplacer l’huile de pépin de raisin par de l’huile de noisette.
Laure
5 mai 2020 at 16 h 19 minBonjour, je n’ai pas de four. Je peux mixer les noisette et le sucre glace sans les faire torréfié ?
Ma vie caramel
14 mai 2020 at 18 h 52 minCoucou,
Avec plaisir:)
il faut vraiment bien laisser ta pâte durcir au congèle et une cuisson à chaleur tournante. Après selon les four cela peut dépendre.
J’espère avoir pu t’aider 😉
Iker
24 novembre 2020 at 18 h 08 minBonjour Laure, on peut torréfier les noisettes à la poêle à feu doux-moyen (sur ma plaque à induction, je peux régler à 110-115°) en veillant à remuer fréquemment avec une cuillère en bois pour que ça ne brûle pas. Une quinzaine de minutes comme au four.
La torréfaction enlève l’humidité de la noisette mais concentre la saveur de la noisette ou de l’amande ou des noix et légumineuses (cacahouètes par exemple), mais aussi la fève de cacao ou le grain de café.
Sans torréfaction ça reste beaucoup plus fade, ce n’est pas du tout le même produit, on passe à côté de l’essentiel. C’est une étape qu’il n’est pas souhaitable de sauter.
Mais il existe des noisettes déjà torréfiées ou grillées en magasin bio
Perrot
26 novembre 2020 at 18 h 15 minBonsoir, peut on remplacer la poudre de lait par du lait normal ?
Merci d’avance
Bonne soirée
Ma vie caramel
10 décembre 2020 at 21 h 11 minBonsoir, oui biensur tu peux mettre un peine de lait a la place.
Emmanuelle
26 décembre 2020 at 18 h 53 minJ’ai testé, mais en mettant de l’huile de noisette et un peu de lait comme je n’avais pas de poudre. Le goût est là, mais la consistance est grumeleuse 😕
Peut être n’ai je pas assez mixé ? Ou fait une autre erreur ?
Ma vie caramel
28 décembre 2020 at 18 h 59 minBonsoir,
Merci beaucoup pour votre retour. Oui en effet la consistance n’est pas tout a fait celle d’une pâte à tartiner industrielle, mais oui biensur vous pouvez sans autre mixer un peu plus pour avoir moins c’est effet granuleux dont vous me parlez.
Je vous souhaite une belle soirée.