Crème dessert au chocolat

Recette crème dessert chocolat

La Crème dessert au chocolat un dessert totalement régressif, rapide à réaliser et gourmand à souhait. Fini les crèmes dessert de supermarché, ici je vous livre ma recette de crème dessert spéciale « chocolat addict ». D’ailleurs si vous aimez les crèmes comme moi vous pouvez toujours vous laissez tenter par la crème brûlée.
Alors si vous avez 10 minutes devant vous et du chocolat dans vos placards, suivez-moi la recette détaillée juste en bas.

Recette crème dessert chocolat
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : facile

Ingrédients

POUR 6 PETITS POTS

  • 500 ml de lait (garder 100 ml que vous mélangerez avec la fécule)
  • 300 ml de crème liquide
  • 190 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 1 cac de miel
  • 30 g de fécule de maïs

Matériels

  • Des ramequins
  • Un fouet

Ingrédients

POUR 6 PETITS POTS

  • 500 ml de lait (garder 100 ml que vous mélangerez avec la fécule)
  • 300 ml de crème liquide
  • 190 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 1 cac de miel
  • 30 g de fécule de maïs

Matériels

  • Des ramequins
  • Un fouet

💡 À savoir avant de commencer

| Dans cette recette vous pouvez remplacer le chocolat au lait par la totalité de chocolat noir.

| Lors de la cuisson la crème doit épaissir mais pas trop au risque de se retrouver avec une crème bien trop compact lors de la réfrigération.

Recette

| Dans un récipient commencez par mélanger la fécule de maïs avec le lait puis réservez.
| Ensuite, dans une casserole mélangez le lait, la crème puis le miel.
| Incorporez votre chocolat et cuire sur feu doux.

Photo étape recette crème dessert chocolat
Photo étape recette crème dessert chocolat
Photo étape recette crème dessert chocolat

| Quand le chocolat a totalement fondu, versez votre mélange lait fécule et chauffez sur feu moyen tout en fouettant jusqu’à épaississement.

| Versez votre crème dans des petits pots et laissez refroidir avant de les mettre au frais.
| Pour plus de gourmandise vous pouvez râper du chocolat sur le dessus de vos crèmes. Voilà vos crèmes desserts au chocolat sont prêtes !

DÉGUSTEZ ! 😋

Recette crème dessert chocolat

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