La meringue italienne

Recette de meringue Italienne

Rien que le nom ça fait rêver non ? La meringue italienne est un peu différente de la meringue française. Pour cette meringue nous allons préparer un sirop cuit que nous ajouterons aux blancs en neige, le seul petit inconvénient est que vous allez avoir besoin d’un thermomètre et ceci n’est pas négociable Mesdames, Messieurs.

À utiliser sur une tarte au citron, chocolat ou en décoration sur vos gâteaux ou verrines.

La recette c’est par là 🙂

Recette de meringue Italienne

Ingrédients

  • 130 g de sucre
  • 30 g d’eau
  • 60 g de blanc d’œuf (soit 2 blancs)

Matériels

  • Une balance
  • Un thermomètre alimentaire
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 130 g de sucre
  • 30 g d’eau
  • 60 g de blanc d’œuf (soit 2 blancs)

Matériels

  • Une balance
  • Un thermomètre alimentaire
  • Batteur électrique

La recette

| Commencez par faire votre sirop, dans une casserole versez les 130 g de sucre avec les 30 g d’eau puis faites chauffer votre sucre et l’eau jusqu’à atteindre la température de 114 °.

| Quand le sirop commence à atteindre les 114° commencez à monter les blancs.

Recette de meringue Italienne

| Quand le sirop atteint les 118°, versez-le sur les blancs sans cesser de battre.

Recette de meringue Italienne
Recette de meringue Italienne

| Continuez à fouetter jusqu’à ce que votre meringue refroidisse environ 5 min et forme un bec d’oiseau.

Recette de meringue Italienne
Recette de meringue Italienne

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