Fondant au cœur coulant au chocolat sans gluten

Entremet vanille chocolat

Le fondant au cœur coulant au chocolat un des dessert préféré des français, tu m’étonnes…
Une recette rapide et facile à réaliser que ce soit pour des invités de dernières minutes, pour un goûter pour vos enfants ou tout simplement pour une envie intempestive cette recette est faite pour vous.
Allé trêve de blabla la recette juste en bas.

Entremet vanille chocolat

Ingrédients

POUR 4 PETITS FONDANTS

  • 150 g de chocolat noir pour ma part j’ai utilisé un chocolat à 75 %
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine sans gluten

Matériels

  • Une balance
  • Cercle de 7 cm ou des petits moules
  • Un fouet

Ingrédients

POUR 4 PETITS FONDANTS

  • 150 g de chocolat noir pour ma part j’ai utilisé un chocolat à 75 %
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine sans gluten

Matériels

  • Une balance
  • Cercle de 7 cm ou des petits moules
  • Un fouet

💡 À savoir avant de commencer

| Attention à bien surveiller la cuisson, si vous le souhaitez moins coulant rallongez le temps de cuisson de 1 à 2 minutes.

| Si vous utilisez des moules pour cette recette veillez à bien les beurrer et les fariner pour avoir un démoulage facile.

La recette

| Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
| En parallèle, fouettez les œufs avec le sucre.

Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten
Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten
Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten

| Hors du feu, incorporez votre mélange jaune sucre à votre chocolat fondu

| Ajoutez ensuite votre farine tamisée puis mélangez.

Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten
Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten

| Chemisez vos cercles, pour cela il suffit de beurrer l’intérieur de vos cercles et découpez des bandes de papier sulfurisé de façon à ce qu’elles vous permettent de faire le contour intérieur de vos cercles.
| Versez la pâte dans vos cercles puis cuire entre 8 et 10 minutes à 180°. Surveillez toujours la cuisson du fondant au cœur coulant chocolat car elle peut varier d’un four à l’autre.

Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten
Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten
Recette fondant au coeur coulant chocolat sans gluten

DÉGUSTEZ ! 😋

Entremet vanille chocolat

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2 Comments

  • Reply
    Alicia
    1 mars 2020 at 14 h 25 min

    Je suis trop contente que tu aies créé ton blog 😍 les photos sont magnifiques! Ça me donne envie de tout tester, à commencer par ce fondant qui à l’air d’être une tuerie!

    • Reply
      Ma vie caramel
      1 mars 2020 at 18 h 46 min

      Alicia,
      Merci beaucoup pour ton commentaire, cela est très motivant.
      N’hésites pas à me faire un retour lorsque tu l’auras testé 🙂

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