Fondant au chocolat sans gluten

Fondant chocolat sans gluten

Qui dit goûter, dit chocolat, et oui un goûter sans chocolat c’est comme du fromage sans pain, un champagne sans bulle ou une omelette sans œufs, bref vous voyez le dessin…. Ça ne se fait pas !!!!

Je vous partage cette recette ultra gourmande et ultra chocolatée, facile à réaliser et croyez-moi vous allez vous régaler et ne vous inquiétez pas, on fera du sport demain ou la semaine prochaine pour éliminer tout ça ou même celle-d’après🙂

Et si vous êtes plutôt tarte vous pouvez toujours tester la recette de tarte fondante au chocolat qui est un vrai délice.

A vos spatules, la recette juste en bas.

Fondant chocolat sans gluten

Ingrédients

  • 190 g de chocolat à pâtisser
  • 180 g de beurre
  • 6 œufs
  • 110 g de sucre cassonade ou sucre rapadura
  • 35 g de farine sans gluten ou farine classique
  • 1 pincée de fleur de sel

Matériels

Ingrédients

  • 190 g de chocolat à pâtisser
  • 180 g de beurre
  • 6 œufs
  • 110 g de sucre cassonade ou sucre rapadura
  • 35 g de farine sans gluten ou farine classique
  • 1 pincée de fleur de sel

Matériels

💡 A savoir avant de commencer

| Attention à bien surveiller la cuisson, si vous le souhaitez un peu plus fondant raccourcir le temps de cuisson de 5 minutes.

|  Pour cette recette veillez à bien beurrer et fariner votre moule pour avoir un démoulage facile, ou encore mieux le chemiser avec du papier sulfurisé.

| Laissez votre préparation reposez 15 à 30 minutes avant cuisson, cela vous permettra d’avoir une belle croûte sur le dessus.

Recette

| Faites fondre votre chocolat avec votre beurre au bain-marie.

Recette de fondant chocolat sans gluten
Recette de fondant chocolat sans gluten
Recette de fondant chocolat sans gluten

| En parallèle fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et double de volume.

| Ajoutez votre farine tamisée et mélangez délicatement.

| Versez votre chocolat fondu et une bonne pincée de fleur de sel puis mélangez.

| Chemisez votre moule, pour cela il suffit de beurrer l’intérieur de votre moule et découpez des bandes de papier sulfurisé de façon à ce qu’elles vous permettent de faire le contour intérieur de votre moule.
| Versez votre mélange chocolaté et laissez votre pâte reposer 15 minutes avant d’enfourner.

| Cuire 60 minutes à 125°.

Recette de fondant chocolat sans gluten

| Votre fondant au chocolat sans gluten est prêt à être dévoré.😋

Fondant chocolat sans gluten

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1 Comment

  • Reply
    Amy
    23 mars 2022 at 10 h 20 min

    Hello is there anyway I could read your recipes in English?? I love everything you do but I can’t understand any of the recipes!

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