Qui dit Noël , dit biscuits, dit chocolat chaud et dit chants de Noël, c’est un peu cliché me direz-vous, mais on adore ça.
Vous la sentez cette bonne odeur de biscuits de Noël ? Cette odeur envoûtante, réconfortante et chaleureuse.
Se blottir sur le canapé et laisser son esprit vagabonder avec une boîte de biscuits de Noël c’est carrément le bonheur, non ?
Je vous propose une recette de sablés de Noël à la confiture, que ce soit fraise, abricot ou framboise ils se marient à merveille avec cette ambiance festive de décembre.
Parez-vous de vos emporte-pièces et suivez les étapes de cette recette simple et délicieusement régressive.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10-12 min
- Difficulté : facile
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10-12 min
- Difficulté : facile
Ingrédients
pour une douzaine de biscuits
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 45 g de poudre d’amande ou noisette
- 45 g d’œuf (soit un œuf petite calibre)
- 1 pincée de sel
- Zeste d’un citron
- 195 g de farine
Matériels
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte pièce
- Balance
Ingrédients
pour une douzaine de biscuits
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 45 g de poudre d’amande ou de noisette
- 45 g d’œuf (soit un œuf petite calibre)
- 1 pincée de sel
- Zeste d’un citron
- 195 g de farine
Matériels
- Un rouleau à pâtisserie
- Un emporte pièce
- Balance
💡 A savoir avant de commencer
| Veillez à ce que vos biscuits soient plus ou moins de même taille pour qu’ils soient tous cuits de manière uniforme.
| Le temps de cuisson peut varier selon votre four je vous conseille donc de contrôler la cuisson.
| Laissez-les refroidir complètement avant de les garnir au risque que votre garniture ne coule.
Réalisation
(Vous pouvez réaliser cette recette au robot ou à la main)
| Dans un saladier battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade puis ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande et mélangez.
| Ajoutez l’œuf, le sel et le zeste d’un citron puis mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène.
| Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
| Enveloppez votre pâte de film alimentaire et réservez au réfrigérateur minimum une heure.
| À la sortie du réfrigérateur, étalez votre pâte sur une feuille de papier cuisson, votre pâte ne doit pas coller alors n’hésitez pas à la fariner légèrement lors de cette étape.
| A l’aide de l’emporte-pièce de votre choix, coupez les formes de vos biscuits puis placez-les 10-15 minutes au réfrigérateur. Cela permettra de les manipuler sans les déformer pour les mettre en cuisson.
| Cuire vos biscuits pendant 20 min dans un four préchauffé à 170° et les laisser refroidir avant des les garnir.
Assemblage
| Garnissez vos sablés de confiture, puis assemblez-les avec le dessus des biscuits que vous aurez saupoudré de sucre glace.
| Vos biscuits peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte hermétique.
DÉGUSTEZ ! 😋
5 Comments
Dorine
1 mars 2020 at 12 h 21 minTrop bien !!! Je suis trop fière de ton parcours tu assures tellement !!!
Je souhaite à ton blog une belle réussite !!!!
Des becs
Ma vie caramel
1 mars 2020 at 18 h 59 minMerci ma copine 🙂
Des bisous.
Céline
31 mars 2020 at 22 h 42 minTrès joli blog ! Ça donne envi de se lancer ! Et les photos sont magnifiques 😋😍
Ma vie caramel
1 avril 2020 at 9 h 35 minBonjour Céline,
Merci beaucoup pour ton retour c’est vraiment très gentil 🙂
Alexandra
18 novembre 2020 at 21 h 53 minI’m in love with your blog and your content 😍
I save some of your receipes and I have one question… on the ovebn I need to put the heat up and down? Or only down?
Xoxo from Romania 😍